注资5亿元的铁建浙江投资公司落户宁波江北
本文来源: 新华网 2017-02-23 16:45:23 编辑: 陈星凯
江北借此机会引入了一家工程领域的全产业链顶级平台,还有随之而来的团队、人才、平台和渠道。

新华网宁波2月23日电(黄瑞鹏)宁波市江北区与中铁十五局集团有限公司22日签署战略合作协议,注册资金5亿元的铁建浙江投资公司基地落户江北区,着力于宁波及周边城市的轨道交通、道路桥梁等城市建设。

根据协议,中铁十五局将发挥自身的设计、建设等方面优势,在江北区设立一家具有一级资质的大型建筑企业——铁建浙江投资公司,面向宁波乃至华东地区开展基础设施建设和城市综合开发与建设。中铁十五局集团有限公司未来将全力支持宁波及周边城市轨道交通、道路桥梁、地下管廊、海绵城市建设、综合体开发、棚户区改造等业务。此外,中铁建全产业链系列专业公司也将陆续进驻江北。

率先落地的铁建浙江投资公司,下设房地产事业部、轨道事业部、海绵管廊事业部、基金事业部、运维事业部和项目公司,主要经营投资开发项目的建设与管理、PPP项目开发与运营、房地产开发与经营、投融资与基金业务、农村社区改造、土地整理、环境整治、水处理、景区建设等项目,设备、房屋租赁,提供技术咨询和服务,年业务营业额将达50亿元以上。

据了解,此次合作除了中铁十五局集团有限公司在规划、勘察、设计、施工等传统优势领域的资源会高位嫁接到江北,其运营、测试、科研、投融资等产业链高端资源也将陆续扎根江北。江北借此机会引入了一家工程领域的全产业链顶级平台,还有随之而来的团队、人才、平台和渠道。

宁波市江北区委书记华伟在签约仪式上表示,对于宁波江北来说,中铁十五局集团项目的落户,就是引进了一系列中心城区极核功能必备的要素,日后必将成为宁波推进宜居宜业现代化滨水品质城区建设过程中的一颗超级种子。

标签: 落户 投资 江北
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000