浙江新版医保药品目录7月底前确定 惠及五千多万人群
本文来源: 浙江在线 2017-02-25 13:58:18 编辑: 魏炜 作者: 张冰
人力资源和社会保障部2月23日正式公布2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录。

浙江新版医保药品目录7月底前确定 惠及五千多万人群

杭州市第一人民医院的医保窗口。龙巍 摄

人力资源和社会保障部2月23日正式公布2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录。新版目录扩大了基本医疗保险用药保障范围。

在2017版目录中,西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录新增339个,其中,新增儿童药品91种,接近全部增量的三成。医保药品目录分为甲目录、乙目录。按照基本医疗保险有关规定,各省(区、市)可以按规定对国家医保药品目录中的乙类药品部分进行适当调整,并发布本省(区、市)的医保药品目录。

各省(区、市)药品目录发布后,各统筹地区应在1个月内开始执行新版药品目录。这意味着,在国家的新版医保药品目录公布后,各地还将确定本地目录。目前,浙江执行的是2010年制定的《浙江省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》。

那么,浙江何时可以确定新版医保药品目录?记者了解到的信息是,浙江将按照人社部要求,在今年7月31日前完成这项工作。

截至2016年,浙江全省基本医疗保险参保人数达到5175万人,参加工伤保险人数1881万人,参加生育保险人数1294万人。新版医保药品目录的制定,显然将惠及五千多万医保参保人群。


标签: 医保药品
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000