阿里巴巴助力 浙江开启“品质浙货上天猫”专项行动
本文来源: 中新网 2017-03-04 13:21:49 编辑: 金娅倩 作者: 陈丽莎 姚婧雯
3日,“品质浙货上天猫”专项行动暨电子商务公共服务资源对接会启动仪式在杭州举行。

阿里巴巴助力 浙江开启“品质浙货上天猫”专项行动

2016年,浙江省实现网络零售10306.74亿元人民币,同比增长35.43%,正式进入万亿级产业行列。其中电商平台一枝独秀,阿里巴巴旗下电商平台占中国网络零售市场75%左右。2017年,一场关于阿里巴巴与浙江电商的新故事又将上演。

3日,“品质浙货上天猫”专项行动暨电子商务公共服务资源对接会启动仪式在杭州举行。浙江省商务厅副厅长徐高春现场表示,近年来电商对浙江经济社会的贡献日益凸显,已成为消费市场的主要增长点,外贸转型升级的重要推动力,更成为扩大浙货销售的新渠道。

据其介绍,深化政府与阿里巴巴战略合作,依托天猫等综合电商平台助力浙江制造业转型升级,正符合此前发布的《浙江省电子商务产业发展“十三五”规划》。

记者了解到,此次专项行动将充分发挥天猫平台销售优势和浙江日用消费品产业集聚优势,以“天猫服饰优先提供快速入驻通道、浙江全省商务部门推动优质品牌企业开店”为总体思路,并将在浙江各市县设立“品质浙货上天猫”专项行动服务站,天猫优先向浙江企业提供天猫服饰入驻指标、商家培训、成长扶持机会等资源及升级招商服务。

阿里巴巴助力 浙江开启“品质浙货上天猫”专项行动

图为“品质浙货上天猫”专项行动暨电子商务公共服务资源对接会启动仪式现场。 姚婧雯 摄

随着越来越多的商家和企业入驻天猫平台,2016年,阿里巴巴客户体验事业群就成立了天猫新商家成长保障部。

为使新商家在落地阶段有明确的成长保障,该部门以新门槛、极速开店成长为核心目标展开业务对接。阿里巴巴集团客户新商家成长保障部总监凝沙表示,今年更将依托大数据,搭建新商家平台,运用经营、能力实施测评功能,聚焦新商家成长中的痛点,通过定制的培训体系、成长攻略、定向诊断来帮助新商家快速成长。

作为入驻天猫服饰板块的企业之一,来自杭州的伊芙丽集团董事长钱晓韵表示,入驻天猫给集团品牌带来了很大的曝光量,对品牌的线下推广也产生了很大的影响。

在她看来,天猫不仅仅是一个销售平台,更是一个推广的好渠道,它让全国甚至全世界的客户都能简单快速地找到集团品牌,助其打开全球市场。

徐高春也表示,专项行动的实施,将推动更多品质浙货亮相天猫,并不断提升“浙江质造”、浙江品牌在全球的影响力和市场占有率。(完)

标签: 阿里巴巴
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000