2月浙江CPI同比上涨1.3%
本文来源: 浙江日报 2017-03-10 11:45:17 编辑: 金娅倩
从国家统计局浙江调查总队获悉,2月浙江居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.3%,环比上涨0.2%。

记者从国家统计局浙江调查总队获悉,2月浙江居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.3%,环比上涨0.2%;浙江工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨5.1%,环比上涨0.6%。

2月浙江CPI同比涨幅比1月缩小1.5个百分点,告别“2时代”。一是因受鲜菜价格下降的影响,食品烟酒价格由升转降;二是受出行需求回落、旅游价格下降的影响,教育文化和娱乐价格涨幅缩小。

2月浙江CPI环比上涨0.2%。从环比情况来看,食品烟酒和居住价格涨幅最大,均比上月上涨0.7%。据国家统计局浙江调查总队分析,一是受水产品、鲜瓜果等鲜活食品价格上涨的拉动,食品价格上涨0.6%;二是受春节后传统租房旺季来临的影响,租赁房房租上涨0.8%。

2月浙江PPI同比涨幅继续扩大。自去年11月PPI同比涨幅走出2012年以来连续58个月的下降区间之后,浙江PPI同比增速逐渐回升。2月浙江PPI同比上涨5.1%,涨幅在前两个月扩大的基础上继续比上月扩大0.8个百分点;环比上涨0.6%,连续8个月逐月攀升。


标签: CPI
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000