西湖龙井三月中下旬开采 产量更多价格还不好说
本文来源: 钱江晚报 2017-03-11 10:45:30 编辑: 魏炜 作者: 徐建国
前天,在中国茶叶博物馆龙井馆区的小片向阳茶园里,已经进行了今年龙井第一采。

西湖龙井三月中下旬开采 产量更多价格还不好说

前天,在中国茶叶博物馆龙井馆区的小片向阳茶园里,已经进行了今年龙井第一采。

西湖龙井茶是杭州的金名片,何时采摘上市关注度极高。昨天上午,杭州召开2017年西湖龙井茶新闻发布会,介绍了相关情况。记者获悉,今年西湖龙井将于3月中下旬全面开采,产量要比去年高。

据了解,去冬今春气温较常年偏高,进入2月份以来,气温快速回升,茶芽萌动较往年提前。根据茶树生物学特性和茶园实地察看,目前山上部分茶树已抽芽,若未来一段时间气温持续走高,并无大幅波动,预计今年“龙井43” 品种开采时间在3月中旬,龙井群体种3月下旬开采。

根据接下来的天气预测,出现“倒春寒”概率比较小,但雨水比较多,对采摘会带来一定麻烦。

如果你喜欢喝西湖龙井,千万要防“李鬼”。相关负责人介绍,今年继续采用3种标识作为西湖龙井茶防伪的手段,分别是:由杭州市西湖龙井茶管理协会印制的茶农标和证明标以及由质检部门核发的地理标志标。茶农或合作社在自售时使用茶农标,授权的相关企业在销售时使用证明标和地理标。

3月28日,将在西湖风景名胜区双峰村组织开展西湖龙井茶手工制茶大赛等百人茶事活动,进一步提升西湖龙井茶的品牌价值。

价格应该是爱喝茶人特别关注的。

不过,在发布会现场,不论是官方机构还是企业负责人,对此均摇头表示,不好预测。因为每年价格浮动都比较大,只能等上市以后才能确定。


标签: 西湖龙井
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000