浙江:卫星宽带进海洋
本文来源: 新华社 2017-03-21 14:08:29 编辑: 宋珏
合作协议的签订,标志着我国的卫星宽带通讯将进一步覆盖海洋、提速扩容,开启海洋互联网新时代。

浙江:卫星宽带进海洋

↑3月20日,“海上通”工作人员正在通过卫星为正在海上的渔民服务。浙江:卫星宽带进海洋↑3月20日, 海上通(舟山)卫星通信有限公司总经理潘允刚正在介绍海上互联网在海上运行情况。浙江:卫星宽带进海洋↑3月20日,中国卫星通信行业的龙头企业--亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司总裁李杰(右)、鑫诺卫星通信有限公司总经理汪鸿滨(左)、海上通(舟山)卫星通信有限公司董事长夏林多(中)在协议上签字。

2017年3月20日,亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司、鑫诺卫星通信有限公司和海上通(舟山)卫星通信有限公司“卫星宽带进海洋全面战略合作协议”签订仪式在浙江舟山举行。合作协议的签订,标志着我国的卫星宽带通讯将进一步覆盖海洋、提速扩容,开启海洋互联网新时代。目前,随着海洋经济迅速发展,我国海洋移动船只对通讯、卫星宽带等需求日益紧迫,“海上通”用户也出现成倍的增长。根据合作协议,亚太和鑫诺将确保将相对较为紧缺卫星带宽资源优先保障海上通用户发展,并对“海上通”卫星主站系统提供全方位技术支持,后期三方合作将共同开发卫星应用产品增值业务,以更好服务渔船、渔业和渔民。新华社记者 王小川摄

标签: 海洋 卫星
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000