浙江首次实施公开招投标选定外债项目代理银行
本文来源: 新华社 2017-03-21 16:26:58 编辑: 宋珏
浙江省采用公开招投标的方式为法国开发署贷款台州仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程项目选定代理银行。

新华社杭州3月21日电(记者魏董华)记者21日从浙江省财政厅获悉,该省采用公开招投标的方式为法国开发署贷款台州仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程项目选定代理银行。该项目也成为浙江首次引入公开招投标机制选聘代理银行的政府外债项目。

据介绍,2016年12月,浙江省台州市仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程项目获得法开署董事会的批准,利用法开署贷款7500万欧元,主要用于仙居县生物多样性保护等领域的建设。

记者了解到,各投标银行在代理手续费、融资贷款利率优惠、结售汇汇率优惠以及提供利率、汇率走势分析服务等方面展开了角逐,最终中国建设银行浙江省分行中标。

浙江省财政厅金融处相关负责人表示,公开招投标的方式不仅使代理银行的选择过程更加公开、公平、公正和透明,而且能大大降低贷款成本,使项目单位的利益得到更大保障。

据了解,项目主要建设内容有自然遗产保护工程、生态修复工程等八部分,从2017年开始建设,至2022年结束。

标签: 代理 招投标
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000