“互联网+”太熟了 但你知道“工业设计+”么?
本文来源: 浙江在线 2017-04-07 16:07:40 编辑: 魏炜 作者: 方臻子
4月6日,记者从全省推进工业设计发展工作现场会上获悉,浙江工业设计产业规模稳步提升,创新能力持续增强,载体建设扎实推进,带动作用日益显现。

“互联网+”太熟了 但你知道“工业设计+”么?

4月6日,记者从全省推进工业设计发展工作现场会上获悉,浙江工业设计产业规模稳步提升,创新能力持续增强,载体建设扎实推进,带动作用日益显现。目前浙江已发展成为仅次于广东的工业设计产业大省,全省有工业设计公司3800余家,近15%的大中型制造企业设立了工业设计中心或设计院。到2016年底,全省16家省级特色工业设计示范基地已集聚工业设计企业817家,累计实现设计服务收入77.8亿元。

工业设计的发展,推动了产业链延伸和价值链提升。据统计,2016年全省规模以上工业新产品产值达2.39万亿元,新产品率达34.33%,比2011年提高12.3个百分点。织里童装、永康五金、义乌小商品、黄岩模具等都以工业设计为抓手,加快块状经济转型升级的步伐。

下一步,浙江将从业态、模式、国际化水平、发展环境、人才五方面提升工业设计水平,找到工业设计与传统产业、新材料新技术、互联网、服务型制造相结合的四个"结合点"。当天还举行了第二批共14家省级重点企业设计院授牌仪式,省经信委与省科技厅签订了关于推进工业设计与技术创新融合发展的合作协议。


标签: 工业设计
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000