“浙江制造”对接国标 提升浙江产业标准话语权
本文来源: 浙江在线 2017-04-13 11:22:59 编辑: 韩冰玉
4月12日,国际、全国标准化技术委员会对接浙江产业活动在杭州举行。

如何畅通国际标准、国家标准和行业标准制修订渠道,提升浙江产业标准话语权?4月12日下午,国际、全国标准化技术委员会对接浙江产业活动在杭州举行。会上,全国信息技术、纺织品、染料、低压电器、模具、建筑卫生陶瓷等6家标准化技术委员会与我省6家企事业单位签署了支持制修订国家标准和承建分技术委员会合作意向书,浙江省浙江制造品牌建设促进会与参加活动的36个国际和全国标技委签署“浙江制造”标准战略合作备忘录。

根据协议,双方将以合作为契机,共同建立国际、全国专业标准化技术委员会与浙江省优势产业、新兴产业对接交流平台;构建高水平制造标准体系,以标准作引领,共同实施“浙江制造”标准提升工程,研制形成一系列国际先进、国内一流,拥有自主知识产权的“浙江制造”产品标准;培养多层次标准专业人才,以项目搭平台,为标准化人才深造和发展提供多种途径和机会,探索形成标准领域各级各类人才的合作培训机制。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000