一季度规上工业产值增长超两成 桐乡新兴产业风头劲
本文来源: 浙江在线 2017-05-02 11:15:33 编辑: 王婵 作者: 记者 宋彬彬 市委报道组 魏衍方
据了解,桐乡今年一季度完成的工业生产性投资中,近八成是“机器换人”等方面的技改投资。

近日,桐昆集团股份有限公司年产20万吨高功能全差别化纤维技改项目建设如火如荼,该项目总投资9亿元,计划于2018年3月投产。“今年我们项目建设总投资将超过65亿元。”桐昆集团董事长陈士良说,今年以来企业开足马力生产,抢抓化纤市场回暖机遇。一季度,企业产值同比增长46.3%。

紧抓有效投入的“牛鼻子”,桐乡工业经济开局喜人。一季度,桐乡市规上工业实现产值320.2亿元,同比增长21.1%,为近5年同期最佳。规上工业增加值完成56.4亿元,同比增长7.9%。

传统产业涨势喜人,新兴产业也红红火火。位于桐乡经开区的双环传动(嘉兴)精密制造有限公司正加速“奔跑”。这家企业生产的齿轮被大量用于“上汽”新款汽车的双离合自动变速器。去年,他们仅用6个月时间,就建成投产了总投资2.5亿元、年产24万套齿轮的一期项目。今年,他们又增资2亿元,开建二期年产20万套齿轮的技改项目,目前正在建设中。

桐乡市经信局有关负责人介绍,以装备制造、新材料、互联网(电子信息)等为代表的战略性新兴产业在桐乡悄然兴起,呈“聚沙成塔”之势。据统计,一季度,桐乡战略性新兴产业完成投资17.9亿元,占生产性投入的45.7%,同比增长18.5%。

结构优化激活内生动力。越来越多的桐乡企业正通过技改、科技创新等手段,迈上新台阶。据了解,桐乡今年一季度完成的工业生产性投资中,近八成是“机器换人”等方面的技改投资。同时,全市规上工业共实现新产品产值131.4亿元,同比增长19%,实现销售产值294.6亿元,同比增长15.6%,产销率为92%。

打好服务组合拳,释放巨大推力。桐乡先后梳理推出802项“最多跑一次”事项清单,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”或“零上门”。100项市级重大项目一季度已开工58项,开工率达58%。


标签: 桐乡
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000