8000余项目 助力小城镇整治
本文来源: 浙江日报 2017-05-04 10:57:27 编辑: 王婵 作者: 记者 钱祎 通讯员 张淳
今年小城镇环境综合整治力度进一步加大,11个设区市中小城镇整治项目数最少的也在300个以上。

5月3日,记者从省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室获悉,我省已初步明确各地列入2017年达标乡镇整治项目库项目名单,经省整治办审核确认,正式将项目汇总情况向社会公布。全省第一批考核验收的有443个乡镇,今年共涉及开工建设的整治项目数约8726个,投资额约610.6亿元。

“这批小城镇整治项目,都已详细列入项目名单,并进行实时动态调整,严格录入全省信息管理系统。”省整治办相关负责人说。此外,列入2018年和2019年达标乡镇整治项目的清单,也将于今年5月中旬汇总统计。

今年小城镇环境综合整治力度进一步加大,11个设区市中小城镇整治项目数最少的也在300个以上,项目总投资额均超10亿元。其中,杭州、嘉兴、金华、台州等地今年的小城镇整治项目数达1000个以上;金华、宁波等地项目总投资额达100亿元以上。

随着“拆治归”系列组合拳向纵深推进,小城镇环境综合整治亟需提挡加速。目前,我省已全面完成各地小城镇环境综合整治规划设计工作。

今年是我省全面推进小城镇环境综合整治行动的首战之年和关键一年。省整治办相关负责人表示,对整治城镇秩序,要实行销号制,列出问题清单,解决一个销号一个;而对整治乡容镇貌,要坚决实行项目制,根据规划确定整治项目,科学有序实施,重新审视产业、环境、人口、设施之间的内在联系,统筹空间、规模、产业三大结构,统筹规划、建设、管理三大环节,统筹改革、科技、文化三大动力。


标签: 小城镇
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000