杭州这些重点项目值得关注 开建杭高大江东分校
本文来源: 浙江在线 2017-05-09 16:34:11 编辑: 陈青
杭州今年共计划安排重点建设项目563个,其中实施项目450个、预备项目113个,年度计划投资1700亿元。

建成2号线一期西北段、开工建设杭州高级中学大江东分校……昨天,《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市2017年扩大有效投资推进重点项目实施计划的通知》(以下简称《通知》)在市政府网站发布。

根据《通知》,杭州今年共计划安排重点建设项目563个,其中实施项目450个、预备项目113个,年度计划投资1700亿元。实施项目中计划新开工项目74个,建成项目70个,续建项目306个。

安排的重点建设项目共分六个领域。包括发展平台、产业转型、基础设施、城乡统筹、生态环保以及公共服务领域。

对于普通市民来说,最吸引眼球的,估计是地铁和公路的建设进度。《通知》提出,今年杭州将在基础设施领域安排实施项目39个,预备项目16个,当年计划投资424亿元。比如建成杭州地铁2号线一期工程西北段、2号线二期工程、2号线三期工程、4号线一期等。同时,开工建设地铁三期工程、彩虹快速路工程(萧山段)、博奥隧道工程、江南大道改造提升工程(西兴立交-中兴立交)、望秋立交工程、文一路(紫金港立交-五常港河)提升改造等。地铁5号线和6号线工程、市域轨道交通富阳线和临安线工程、杭州绕城高速公路西复线杭州至绍兴段工程、艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程、文一路地下通道工程(紫金港路-保俶北路)、望江路过江隧道等在建项目也要加快建设。对于杭州铁路西站工程、杭州中环工程(城市组团环线)、天目山路提升改造工程、江东大道改造等预备项目,要推进前期工作。

除了交通方面的建设,今年还将投资285亿元进行一系列场馆建设。比如,建成杭州市职工文化中心、余杭区社会福利中心迁建等项目。开工建设杭州高级中学大江东分校、钱江世纪城学军中学附属文渊中学、市南郊监狱改扩建等项目。同时加快建设城中村改造、亚运场馆、杭师大迁建、杭州市儿童医院医疗综合楼、杭州市全民健身中心等在建项目。推进西湖大学、云谷国际公学、浙江工程师学院、市民公园等预备项目前期工作。

此外,今年还将建成104国道余杭马头关至勾庄段改建工程、15省道至02省道连接线(长西线)临安段改建等项目。在环保方面,建成杭州九峰环境能源项目、苕溪清水入湖河道整治工程、临安污水处理二厂一期等项目。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000