浙江又有57万户居民用上清洁环保能源
本文来源: 新华网 2017-05-09 17:51:59 编辑: 陈青
9日上午,浙江省重点建设工程——金(华)丽(水)温(州)天然气管道工程缙云以北段实现全线通气

浙江又有57万户居民用上清洁环保能源

图为金丽温天然气管道工程缙云以北段通气瞬间 朱将云摄

新华网杭州5月9日电 9日上午9点18分,浙江省重点建设工程——金(华)丽(水)温(州)天然气管道工程缙云以北段实现全线通气,该段全长78.8公里。至此,金华市武义县、永康市,丽水市缙云县沿线的57万户居民将用上清洁环保的管输天然气,这为打造“两美”浙江、创造良好的生态环境迈出坚实一步,也标志着丽水市迈入天然气时代。

金丽温天然气缙云以北段工程建成后,浙江省省级天然气管道长度已增加到1140.8公里,这对保障浙江能源安全、优化能源消费结构,降低企业与居民的生产、生活成本,打造“清洁能源示范省”具有重大意义。

该段工程由浙江省能源集团下属浙江金衢丽天然气有限公司负责建设,总投资约13.4亿元,年设计输气量约15.3亿方。该工程始于金东区赤松镇,终于丽水市缙云县新碧镇缙云分输站,管道直径为813毫米,设计压力6.3兆帕。

金丽温输气管道工程全长226.9公里,途经金华市金东区、武义县、永康市,丽水市缙云县、莲都区、开发区、青田县,温州市瓯海区和鹿城区,全线共设5座站场和9座阀室,设计年输气量45亿立方米,概算总投资33.49亿元。据悉,该工程缙云至温州段也已进入最后的冲刺阶段,可望在今年6月底前实现全线贯通。(通讯员:朱将云 郑佳俊 来源:浙江省能源集团)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000