​“制造之都”台州推出引才新政 最高资助1亿
本文来源: 浙江在线 2017-05-11 16:30:48 编辑: 翁璟 作者: 蓝震 马焱 甘登 童宏伟
《台州人才新政三十条》覆盖了引、育、留、用各个环节,大胆探索“人才评价由市场说了算”的评价机制。

杭州、宁波等地前脚刚推出丰厚的引才政策,“制造之都”台州也不甘示弱。

昨天,台州市把《人才新政三十条》新闻发布会挪到了省人民大会堂——吸引海内外高层次人才,团队创业项目可获得最高1亿元资助,个人创业项目可获得最高2000万元资助;入选国家、省“千人计划”的可再获得各级政府400万元、200万元的个人奖励。

为发布会站台的是国家“千人计划”专家、浙江海正药业股份有限公司首席科学家朱天民。朱天民,美国罗格斯大学分析化学博士,美国惠氏公司高级总监,研发成果获20多项美国专利。2009年底,他接到了海正药业总裁的越洋电话。朱天民既被海正药业的理念打动,又惊讶于国内企业家长远的发展眼光。

2010年6月,朱天民告别留在美国的妻儿,正式加盟海正药业,任研发副总裁、首席科学家,负责公司研发管理工作。2011年初,朱天民入选第五批国家“千人计划”,成为台州首位国家级“千人计划”专家。

他接受记者采访时表示:“光靠这些‘金元政策’,是堆不起理想的。”除了强烈的回国效力的信念外,台州良好的医药产业平台,也是吸引他留下来、并且希望长期留下来的一个重要原因。

如何让人才引得进、留得住、用得好?朱天民说:“资金上的支持固然重要,但相应的配套服务也要跟得上,如教育、医疗等等,让人才无后顾之忧。现在第二个合同也已经签约了,至少要留十年,我甚至打算一直在这儿做下去。”朱天民补充说,希望有越来越多的海内外优秀人才能落户台州,来这创业发展。

《台州人才新政三十条》覆盖了引、育、留、用各个环节,大胆探索“人才评价由市场说了算”的评价机制。在全省率先开展企业高层次人才自主认定试点,在有条件的国有企业、事业单位中开展职称自主评审试点。

对符合条件的高层次人才子女,无障碍统筹安排入读公办学校(幼儿园)。在全省率先建立企业人才补充养老保险(商业保险)。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000