有个性的千禧一代成杭州购房主力
本文来源: 浙江在线 2017-05-11 16:33:02 编辑: 翁璟 作者: 孙晨
在杭州,不少开发商已经关注到置业人群年轻化的趋势,研发产品的时候,在年轻人的置业需求上做足文章。

2014年,网络红人马佳佳“90后压根就不买房”的言论在地产界引起轰动。但一眨眼,像马佳佳这样的90后都到了谈婚论嫁和买房的年纪。

和马佳佳说的不同,调查发现,超过半数的90后计划在未来购买房产。不过,年轻人对于房子的要求在变化。虽然对于地段、品牌等要求,购房者大同小异,但很多90后并不奢求居住尺度宽裕,而是更注重室内装修的个性化,或者是智能科技的应用,或是对于园区运动设施的关注……

在杭州,不少开发商已经关注到置业人群年轻化的趋势,研发产品的时候,在年轻人的置业需求上做足文章。

有个性的千禧一代成杭州购房主力

七成“千禧一代”名下有房

无房者大多打算近5年置业

近日,英国汇丰银行一项调查发现,中国七成“千禧一代”(相当于“80后”和“90后”)名下有房,比例居全球首位,而无房者中91%在5年内有购房计划。同时,在一份世邦魏理仕去年发布的报告中,我们看到“千禧一代”虽然被定义为“叛逆”、“个性张扬”,但就买房问题的调查显示,无论是否正与父母同住或正在租房,57%的人计划在未来购买房产。

“其实我们这一代买房观念受父母的影响很大,对资产保值也有自己的认识,对我而言,自己买房当然有点不现实,但通过这两年的打拼有点积蓄,加上父母的资助,有一套房子相当于资本的原始积累。之后怎么处置房产就是我们发挥聪明才智的时候了。”今年26岁的小马虽然手头只有10多万元的积蓄,但仍然想通过父母的资助用掉手头宝贵的“房票”。

“不要以为90后整天就知道玩,其实他们接收讯息比我们快多了,很多观点确实独到,比如买房要趁早、资产保值,我儿子就好好给我上了一课。”60后的陈先生觉得现在90后的置业理念并不落后,甚至超前于他们。

购房需求的迫切,背后反映的是年轻群体对生活品质的追求和主见。“在我们楼盘,85后、90后的买房人群比例已经超过6成。”从去年开始卖的城北某刚需楼盘负责人表示,与他前两年负责的同级别楼盘相比,置业群体更趋年轻化。


   1 2 3  下一页   
标签: 杭州 购房
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000