浙江要建万里美丽经济交通走廊
本文来源: 浙江日报 2017-05-18 18:25:40 编辑: 祝姚玲 作者: 张帆
“十三五”期间,浙江将创建美丽经济交通走廊15620公里,其中美丽公路14200公里,美丽航道1420公里。

“十三五”期间,浙江将创建美丽经济交通走廊15620公里,其中美丽公路14200公里,美丽航道1420公里,实现“绿水青山”美丽资源源源不断带来“金山银山”经济效益。这是记者从5月17日在安吉召开的全省推进万里美丽经济交通走廊创建现场会上获悉的。

据介绍,创建美丽经济交通走廊,将着眼秀美资源,打造自然风景走廊,连接乌镇、普陀山、雁荡山、天目山等4A以上景区及开化、仙居等国家公园。将服务转型发展,打造科创产业走廊,服务国家自主创新示范区、国家级经济技术开发区、高新技术产业园区和特色小镇、省级产业集聚区及健康产业基地建设。将保障民生共享,打造生态富民走廊,全面开展“四好农村路”建设,有效降低农村物流成本,加快农产品流通,助推农民增收致富。传承文化发展,打造历史人文走廊,完善人文古迹的国省道网络,提升历史文化名村的路况水平。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000