小微商家群体画像出炉:三成都是夫妻店
本文来源: 浙江在线 2017-06-14 11:36:05 编辑: 祝姚玲 作者: 线记者 朱银玲
小微群体的“画像”:三成商家开着夫妻店,每七个小微商家中就有一个为了生计与另一半“两地分居”。

13日,由支付宝、ofo小黄车、家乐福中国、首都机场、浙江省新华书店、芬兰旅游局等组成的无现金联盟发布了“我是小微商家”首期调研报告。报告展示了小微群体的“画像”:三成商家开着夫妻店,每七个小微商家中就有一个为了生计与另一半“两地分居”,八成小微商家深受假钞困扰。

作为每天与钱打交道最多的群体,小商家收到假钞的比例超过人们想象。数据显示,超过80%的小微商家表示收到过假钱,5次以上的比例更是高达16%。不过,这一难题随着移动支付的普及正在慢慢解决。除了假钞,无现金支付还能解决找零的问题。62.8%的小微商家认为“无现金很受顾客欢迎,无形中带来了潜在生意”。在支付宝收钱码的各项功能中,语音到账提醒广受欢迎,60.6%的小微商家表示:“听到钱来了的声音,非常安心。”

另外,报告还显示,在生意伙伴的选择上,42.9%的小微商家选择了“全靠自己”,同时有31.1%的小微商家开的是夫妻店。相比之下,与亲戚朋友合伙做生意的比例略低,约占25%。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000