杭州开办快乐老年大学 辐射周边社区课程全部免费
本文来源: 浙江日报 2016-10-12 10:07:00 编辑: 宋珏
今年重阳节过后,杭州市第三社会福利院开办的快乐老年大学,正式开学。

今年重阳节过后,杭州市第三社会福利院开办的快乐老年大学,正式开学。

作为杭州市养老机构开办的第一家老年大学,快乐老年大学秋季班已经正式开班授课,拥有学员120余名,设有歌咏、书画、太极拳、广播操、交谊舞、广场舞、回春操、朗诵、电影赏析9门课程,今后还会开设烘焙、戏曲、园艺等特色课程,满足不同老年朋友的需要。

“快乐老年大学项目的开展填补了杭州公办养老机构老年教育的空白,缓解了社会老年大学的压力。”老年大学负责人汪晓苏告诉记者,快乐老年大学一方面为高龄、失能半失能老人提供精神关怀;另一方面也满足了部分老年知识分子“老有所学、老有所为”的愿望。

记者了解到,目前快乐老年大学关于教学方面没有对老人采取考核等质量评估的要求,老人根据自身情况,选择性参与课程。但在教学制度上,为鼓励老人积极参与,设置了积分制,学期结束后可兑换奖品。老年大学不仅仅对院内老人免费开放,还会进一步辐射周边社区,所有感兴趣的老人,都可以报名参加各种课程,全部免费。(记者 陆遥)

标签: 老年大学
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000