天下虞氏聚首华溪
本文来源: 新华网 2016-12-19 17:35:00 编辑: 魏炜 作者: 虞云达
12月16日至18日,来自海内外653位虞氏代表聚首“中华虞氏第一村”---浙江省义乌市廿三里街道华溪社区举行为期三天的宗亲联谊活动

天下虞氏聚首华溪

华溪村民在村口欢迎嘉宾代表。

天下虞氏聚首华溪

虞氏代表步入会场。

天下虞氏聚首华溪

向华溪村馈赠木雕匾额《中华虞氏第一村》。

天下虞氏聚首华溪

著名书法家虞海灿现场创作《虞氏一家亲》条幅。

天下虞氏聚首华溪

活动会场一瞥。

新华网杭州12月19日电(虞云达)12月16日至18日,来自海内外653位虞氏代表聚首“中华虞氏第一村”---浙江省义乌市廿三里街道华溪社区举行为期三天的宗亲联谊活动,共同探讨作为虞氏后裔,如何发扬“天下为公”,“德自舜明”的祖训家规,同心同德描绘“六亿神州尽舜尧”的宏伟蓝图,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。这次中华虞氏联谊活动得到了义乌市委、市政府的大力支持。

中华虞氏得姓于中华民族人文始祖虞舜。司马迁《史记?五帝本纪》中称赞“天下明德皆自虞帝始。”现在海内外共有虞氏后裔40余万人,中华大地34个省市区均有虞家村落,其中浙江虞氏有15万众。

12月17日,廿三里街道邀请了100多名虞氏企业家举行专场招商引资推介会,廿三里街道主任和华溪社区书记就虞氏代表带来的太空种子繁育、大数据云计算、特种高分子材料生产等一批高科技项目进行了沟通洽谈,达成多项合作意向。虞观翔、虞海灿等书画家现场献艺义卖更是把联谊活动推向高潮。著名书法家虞海灿挥毫写就的《虞氏一家亲》条幅当场拍得8000元。在这场联谊活动现场中虞姓代表还发扬“乐善好施得”优良传统,当场为虞氏教育基金、扶贫基金捐款170多万元。(完)


标签: 虞氏
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000