省艺考开考 其中不少是来撞运气的“裸考”生
本文来源: 钱江晚报 2016-12-26 11:47:41 编辑: 宋珏
这两天,如果你在浙江传媒学院,一定会大饱眼福,2017年浙江省艺考在这里开考,帅哥美女扎堆。

这两天,如果你在浙江传媒学院,一定会大饱眼福,2017年浙江省艺考在这里开考,帅哥美女扎堆。省艺考四项艺术类专业统考包括播音主持类、编导类、摄制类、影视表演,其中播音主持类和影视表演类采取面试形式。

昨天上午8点不到,学校第二实验楼下就排起了长队,考生们在冬日的阳光里格外显眼,个个精心打扮,男生穿正装,女生化了妆,有的还穿上了裙子。

明星脸自然有不少,不过,更稀奇的是,没有受过专业培训的“裸考”生也有不少。

多数考生赶场考试

想给自己多一份选择

考完试,小葛走出考场,她长相娇美,穿着俏皮的格子套装裙,脚上一双高跟鞋,咋一看有点霍思燕的感觉。她担心地说:“其他考生都穿正装,就我穿的是俏皮连衣裙,应该不会扣分吧?简章上没有说一定要穿正装。”

“没事的,评委看的是专业水平。反正我没有念错一个字,而且非常流利,应该会给我加分。”和她一起走出考场的小吕自信满满,“播音主持类考完,还要准备下午的编导类考试,赶紧准备起来。”

此刻,一旁的小周在来回踱步,准备换高跟鞋进场考试,“这是我第一次穿高跟鞋,不是很习惯。”

小周来自温州市第五十一中学,大眼睛高鼻梁,长相有几分像明星马思纯。除了播音主持类,她在前一天下午已参加了影视表演专业考试,这是第二次进考场,算有点经验,没有那么紧张。

“相比昨天的朗诵、唱歌、跳舞、主题小品,今天的考试会简单许多。”小周说,“别看考试只有十几分钟时间,要是脑袋里没料,还真讲不出来,台词编不下去,就只好等着考官喊停了。”

小周讲话时表情丰富,一双精灵般的大眼睛仿佛会讲话,“表演和主持我都喜欢,只要几门考试时间不冲突,我都会报名,接下来我还要去考中央戏剧学院和中国传媒大学,给自己多一份选择。”

部分考生为“裸考”,没有经过充分准备

“蛮喜欢主持的,没有上过任何培训班,也没有什么特长,过来参加考试是撞撞运气。”来自嘉兴的小杨是一名普通的文化生,长相清秀大气,身材高挑,考试前一天来到下沙,参加播音主持和影视表演两个专业的艺术考试。

和小杨相似的还有小李,在候考区门口练声,“这是我临时准备的词条,用来练声,给自己制造些氛围,等下进去会表现得自如些。”

小李显得很“淡定”,他称自己从小是个话痨,虽然没有进行过正规的艺术学习,但他认为自己平常爱说爱唱,考试应该没什么问题。

接着,记者随机采访了20多名艺考生,发现抱着试一试心态来“裸考”的艺考生还真不算少。有一些考生,没经过培训,没有接受专业老师辅导,只是平时多看新闻联播多读报纸,常模仿电视上主持人腔调。

“我们在巡考过程中,的确发现有一部分学生是‘裸考’,抱着试一试的心态来的,想通过艺考捷径上一所好大学。”浙江传媒学院招生办副主任黄寒冰说,考试现场有专业评委,考试和阅卷过程会充分体现公平公正,播音主持类和影视表演类面试首次采用面试移动端评分系统,更加高效,编导类和摄制类参照高考阅卷模式,实行网上阅卷,非常规范。

黄寒冰说,他希望考生能在知识、思想和心理上做好充分准备再来参加考试,艺术院校希望选拔真正对艺术有兴趣、具天分和潜力的学生。“学生和家长一定要综合考虑自身特长、禀赋、基础等,来确定未来的发展方向。”

考试成绩,将在1月下旬公布

据了解,此次参加省艺考共有9222人次,其中编导类考生人数最多,为3194人次,播音主持类为2317人次,影视表演类为1948人次,摄制类为1763人次,总报考人数比去年多2000人次。 本次省统考成绩将于2017年1月下旬公布,考生可登录浙江教育考试网或浙江传媒学院招生网查询成绩。获得专业省统考合格证的考生,可以填报认可浙江省专业省统考成绩的院校专业。

标签: 艺考
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000