学考选考2月启动报名 艺考本月陆续展开
本文来源: 宁波日报 2017-01-05 11:02:21 编辑: 宋珏
新高考2017年4月学考选考将于2月启动报名;体育特招生和高水平运动队专项测试3月开考;艺考49所省外高校在浙组织专业校考,报名即将陆续展开。

参加2017、2018年新高考的学生们,有一批资讯一定得看清楚了!昨天记者从省教育考试院获悉,新高考2017年4月学考选考将于2月启动报名;体育特招生和高水平运动队专项测试3月开考;艺考49所省外高校在浙组织专业校考,报名即将陆续展开。

今年4月是2017年高考生们最后一次参加学考选考的机会。学考报名对象为:本省普通高中在校生、高中阶段其他学校在校生和社会人员;考试科目有:语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。选考报名对象为:参加我省普通高考招生的高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员;考试科目有:思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。学考、选考科目在首次报考确定后不得更改,选考科目每生限报3门。

网上报名时间为2月13日-21日;现场确认时间为2月23日-25日。省教育考试院提醒,未确认网报信息的考生不能参加考试。

此外,按我省高考要求,报考体育专业特招生及本省高校高水平运动队的考生,除参加文化科目考试外,还须分别参加相应的专项测试。考试提前至3月12日,考点于考前一周在省教育考试网公布。体育专业特招生测试项目有:田径、篮球、排球、乒乓球、网球、武术、足球(男)、举重(男)、游泳、体操。全省共有8所高校招收高水平运动队。考生须在3月上旬持《浙江省2017年普通高校招生考生报名证》、身份证到户籍所在地教育考试机构指定的地点领取专项测试准考证。按教育部规定,体育测试前,考生须签订《反兴奋剂承诺书》。

今年在我省设点组织艺术类专业校考的省外高校共有49所,考试将从1月中旬起陆续展开。

2018年在浙招生高校选考科目出炉

选择最多的是物理,其次是化学

中国宁波网讯(记者 蒋炜宁)昨天记者从省教育考试院获悉:2018年在浙招生高校选考科目范围公布,55.9%专业不限选考科目,考生专业选择面宽。

据省教育考试院统计,目前已报送我省的2018年拟在浙江招生的1360所高校本次公布的选考科目范围,涵盖2.49万个专业(类)。其中,不限选考科目的占55.9%,设限选考科目的占44.1%,其中设限范围为1门的占4.9%,2门的占8.2%,3门的占30.9%。

本次各高校提出选考科目要求的专业(类)中,选择最多的是物理,涉及设限专业(类)的81%;其次是化学,涉及63.9%;再次是技术,涉及36.3%;然后依次是生物、历史、地理、政治。总体上看,与2017年拟在浙江招生高校涉及设限的比例基本一致。

各高校专业(类)设限选考科目范围至多3门,考生只要1门选考科目符合高校设限要求即可报考。据统计,考生选考物理即可报考(包括高校设限选考科目为物理或没有设限选考科目,下同)的专业(类),达到91.6%,化学达到84.1%,技术达到71.9%,生物达到70.5%,历史达到63.7%,地理达到62.4%,政治达到61.3%。新高考中,考生无论选哪3门科目,其专业选择面均比现行高考文理分科有了大幅提高。

标签: 学考 艺考
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000