“母亲微笑行动”杭州义卖 儿童爱心汇成冬日暖阳
本文来源: 新华网综合 2017-01-09 17:35:51 编辑: 张含微 作者: 刘志媛
在周末热闹的商场内,稚嫩的叫卖声此起彼伏,小小义卖摊前人头攒动,几十位爱心妈妈和孩子们一起开展公益义卖“母亲微笑行动——微笑集市”活动。

“母亲微笑行动”杭州义卖 儿童爱心汇成冬日暖阳

“阿姨你看一下,这是我自己写的春联。”7日,在周末热闹的商场内,稚嫩的叫卖声此起彼伏,小小义卖摊前人头攒动,几十位爱心妈妈和孩子们一起开展公益义卖“母亲微笑行动——微笑集市”活动。

手写春联、手工作品、珍藏玩具……琳琅满目的义卖物资里孩子们的爱心满满,吉他弹唱、单人街舞、相声小品……孩子们的表演迎来阵阵掌声。孩子们小小爱心如同冬日里的暖阳,为市民带来满满感动。

“母亲微笑行动”杭州义卖 儿童爱心汇成冬日暖阳

“母亲微笑行动”是专为贫困家庭的唇腭裂患儿提供免费救助治疗的公益慈善组织,于1991 年在杭州成立。2007 年,“母亲微笑行动”在杭州成立了国内第一家全院完全免费的医疗机构——“杭州微笑行动慈善医院”。“母亲微笑行动”已坚持医疗慈善事业26年,这支拥有全国知名专家和众多医疗志愿者、千余志愿者联盟的大队伍,已组织 150 余支志愿医疗队,行程积数百万公里,足迹遍布 30 余省市,为全国 29536 位贫困家庭的患儿和患者提供了免费手术和相关治疗。

义卖当天,共筹得3万余元善款,这笔善款将被存入微笑行动慈善医院与全国妇联中国妇女发展基金会共同倡议设立的“微笑行动专项基金”,帮助更多贫困家庭的唇腭裂患儿重拾微笑。(刘志媛)

标签: 微笑行动
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000