平安春运--“进校入户”铁路安全知识宣传走进德清育才小学
本文来源: 新华网综合 2017-01-09 17:35:51 编辑: 张含微
2017年1月1日起,杭州铁路公安处组织开展“进校入户”路外安全宣传活动。

平安春运--“进校入户”铁路安全知识宣传走进德清育才小学

随着寒假临近、学校放假,到铁路线路边玩耍逗留的中小学生可能增多,同时,寒假期间,大量外省务工人员子女随父母留在浙江过年,因爷爷奶奶在老家,父母又需上班,看护出现真空,成为独自过寒假的特殊留守儿童。为增强铁路沿线中小学生尤其是留守儿童小候鸟的安全意识,确保他们度过一个平安、快乐的假期,自201711日起,杭州铁路公安处组织开展进校入户路外安全宣传活动,全省30个铁路派出所抽调民警成立宣传小分队,到铁路沿线5华里内的中小学校开展安全宣传,上好寒假前最后一节安全课。

平安春运--“进校入户”铁路安全知识宣传走进德清育才小学

图为16日上午,杭州公安处德清站派出所组织民警来到德清县育才小学,开展寒假前铁路安全宣传活动,为1053年级学生上了一堂丰富的铁路安全宣传课。

活动中,经验丰富的老民警给学生们讲解铁路安全知识,并通过有奖问答、描摹铁路安全知识字帖、诵读铁路安全常识等方式加深孩子们的印象,取得了良好的宣传效果。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000