杭州这两所新学校有大动静
本文来源: 钱江晚报 2017-01-11 10:31:06 编辑: 宋珏
作为未来西湖大学的前身以及筹建依托主体,浙江西湖高等研究院(以下简称高研院)启动了第三次学术人才招聘。

杭州这两所新学校有大动静

上海惠灵顿国际学校。

杭州这两所新学校有大动静

坐标:西湖区云栖小镇

动态:2月中旬举行学术人才招聘会

西湖大学(筹)全球招聘

要求世界一流学术水平

定位于世界一流的西湖大学(筹)一直备受关注。

钱江晚报记者昨日获悉,作为未来西湖大学的前身以及筹建依托主体,浙江西湖高等研究院(以下简称高研院)启动了第三次学术人才招聘。而这次也是高研院去年12月10日正式成立后的首次招聘。

这次启动的招聘面向全球,包括生物学、医学、物理学、数学、化学、力学与工程、信息科学与工程等学科。

对人才的要求,一个字“牛”

招聘主要有两类人才,一类是高端研究人才,一类是青年研究人才,要求各不相同。

高端研究人才要求:应聘人相当于海外知名高校、科研院所担任副教授以上或相当职务,具有世界一流的学术水平;一般获得博士学位,年龄不超过55岁;如果通过评选,承诺将全职来高研院工作;符合“千人计划(A类)”申报条件的候选人,研究院将同时推荐申报千人计划。

青年研究人才要求:属自然科学或工程技术领域,年龄一般不超过45周岁;一般获得博士学位;如果通过评选,承诺将全职来高研院工作;符合“青年千人”申报条件的候选人,将同时推荐申报青年千人计划;对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的应聘人,可以破格引进。

通过Email(talents@wias.org.cn)投递材料,截至1月31日。需要强调的是,材料包括个人简历、代表性学术成果以及3位推荐人等。而在2月15~16日,学术人才招聘会将在杭州举行。

给人才的待遇,一个字“豪”

对人才要求这么高,自然给出的薪酬和福利待遇也是相当诱人。

钱江晚报记者获悉,高研院参照国内外一流大学相应职位的薪酬标准。根据具体情况,为每一位聘用学者提供有国际竞争力、能够使其安心学术的协议薪酬和福利待遇。

入选国家“千人计划”或浙江省地方各类人才计划的人才,除获得国家或地方政府相关人才项目配套经费支持、政策补贴支持外,高研院还将按需提供充足科研启动经费,将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、研究生招生指标等方面给予充分支持。

为引进人才提供过渡住房,并根据不同人才类型提供一次性住房补贴,帮助引进人才安居乐业。

还将为引进人才购买商业医疗保险,协助解决配偶工作和子女入学入托问题。

本报记者 徐建国

以博士生培养为起点

浙江西湖高等研究院是国内第一所以基础性、前沿性研究为支点,以博士生培养为起点的民办高水平科研教学机构,位于云栖小镇。

高研院将组建理学、前沿技术、生物学和基础医学4个研究所。著名生物物理学家施一公教授任首任院长。

坐标:萧山科技城

动态:今天举行入驻启动仪式

英国惠灵顿公学将入驻萧山

非外籍人士也能上世界著名贵族学校

世界著名的贵族学校——惠灵顿公学要签约入驻萧山了。

钱江晚报记者了解到,今天在杭州洲际大酒店将举行杭州惠灵顿双语教育项目入驻中国萧山科技城启动仪式。

英国惠灵顿公学(Wellington College)

1859年成立,是英国著名的世界级贵族名校之一,为英国的政界和牛津大学、剑桥大学培养了一批批杰出人才。

目前,惠灵顿公学在中国有两所分校,分别是2011年8月开学的天津惠灵顿国际学校和2014年8月开学的上海惠灵顿国际学校。

以上海惠灵顿国际学校来说,这是一所全日制寄宿学校,招收2至18岁的外籍和港澳台地区学生,现有超过600名在校生。学校有游泳馆、剧场、足球场,可学习高尔夫、马术等“高大上”课程。

杭州惠灵顿双语学校(暂定名)位于萧山科技城,与传化集团合作,是惠灵顿公学在浙江地区参与合作的首个民办双语学校项目,建成后将是惠灵顿公学在海外的最大校区。

杭州惠灵顿双语学校的不同之处是,上海、天津是国际学校,仅针对外籍人士;而杭州建的是一所双语学校,非国际学校。也就是说,咱们在家门口就能享受优质教育资源。

作为首个入驻萧山科技城的项目,它将大力助推萧山科技城打造成“产城融合、宜居宜业新型城市板块”。萧山科技城范围东至杭州绕城高速以东、南至杭甬高速、西与北至钱塘江,位于华东第二大国际机场萧山国际机场门户区域。

通讯员 蔡卡特 记者 陈伟利

标签: 新学校
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000