开学典礼有新意 白马湖玩转课堂节
本文来源: 新华网 2017-02-14 17:55:39 编辑: 张含微 作者: 刘志媛
杭州二中白马湖学校初中部2016学年第二学期开学典礼暨第二届“白马湖课堂节”12日举行。

开学典礼有新意 白马湖玩转课堂节

杭州二中白马湖学校初中部2016学年第二学期开学典礼暨第二届“白马湖课堂节”12日举行。全校师生与学生家长齐聚一堂,共同迎接新学期的到来。

庄严的升旗仪式后,各班学生牵手老师和家长代表,诉说心目中的“印象白马湖”。学生眼里,白马湖欢乐、奔放、诗意、温暖、向上;老师眼里,白马湖自由、激情、隽秀、崇实、敏行;家长眼里,白马湖是责任的担当。“2017,我们在白马湖,一起爱你!”白马湖学校初中部的师生们以最饱满、最洪亮的欢呼迎来了第二届课堂节。

开学典礼有新意 白马湖玩转课堂节本次课堂节,由30余门学社拓展课程共同出演开学大戏,节目的内容与形式丰富多彩。精武社的《中华武韵》武术表演大气开场,情景剧、微电影、辩论赛、电影配音、运动秀、弦乐重奏……精彩的演出引来观众们的掌声不断。

除了精彩展演外,课堂节还融入了许多科技元素。打破主持人现场主持的模式,新闻中心的小主播们在白马湖电视台进行串场。高级语言程序设计的同学们则通过编程,高科技开场。手机扫描二维码观众们就进行课程了解及现场投票,实时互动。创客空间现场连线创客教室,3D打印机、激光切割机的操作转播让大家耳目一新。

在白马湖学校,合唱、舞蹈、戏剧熏陶艺术;陶艺、茶艺、书法、国学传承中国文化;新闻中心、微广角综合实践、群英荟萃辩论探究社会;创客空间、程序设计、TED、App Inventer助你成为科技达人;精舞,橄榄球、羽毛球等体育课程强健体魄。

“学校秉承了‘兴趣,情趣,志趣’理念,以学生的兴趣为出发点,开设了30余门学社拓展课程,给予学生充分的选择。自成立以来,白马湖学校初中部的学生们走上街头为清洁工送温暖、走进福利院为孤独的老人送祝福、走进博物馆为游客们送方便……在白马湖,课堂是节日,更是培养担当的地方。”白马湖学校初中部校长周虹表示。(刘志媛)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000