两会报道团3位温州“娃娃兵” 用童眼看两会
本文来源: 新华网 2017-03-16 15:44:50 编辑: 金娅倩
3月16日,全国两会正式闭幕,来自浙江温州的3位新华小记者也结束了为期六天的中国梦发现之旅。

3月16日,全国两会正式闭幕,来自浙江温州的3位新华小记者日前也结束了为期六天的中国梦发现之旅——新华小记者全国两会采访体验活动,回到自己的故乡。这3位小记者分别为郑优璇、郑乐之、何公略,因为表现优秀,他们被遴选入今年两会新华小记者报道团队。

两会期间,3位小记者不负众望采访到娃哈哈创始人宗庆后、解放军少将朱和平、中央财经大学校长王广谦、全国人大代表温州报业集团郑雪君等代表委员。他们用童眼看“两会”,以青春笔墨记录两会,带给读者不一样的阅读体验。

据悉,2017年全国两会,共有172名来自全国各地的新华小记者参加了报道,成为两会报道团中的一支表现活跃的“童子军”。

为提高小记者有关两会报道的职业素养,同时增强其使命感、责任感,新华小记者全国组委会专门举行全国两会采访体验活动启动仪式。组委会执行主任万政东,团中央全国青少年活动营地、青少年素质教育活动办公室主任邓俊峰,新华网公益频道主编郭士玉等致辞,对新华小记者们寄予殷切希望。新华网传媒频道主编高海英和中国传媒大学副教授洪汎以导师身份现场授课,对小记者进行了为期一天的培训。


标签: 小记者
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000