踏青时节 杭城小朋友动巧手学自立
本文来源: 新华网 2017-04-14 15:34:16 编辑: 陈青
杭州许多幼儿园开展了“能手节”、“巧乐汇”等一系列锻炼小朋友自理能力、合作精神的主题活动。

踏青节刚刚过去,小朋友们的室外活动也多了起来,杭州许多幼儿园开展了“能手节”、“巧乐汇”等一系列锻炼小朋友自理能力、合作精神的主题活动。近日,和庄幼儿园就举行了一次为期一周的“小能手节”。

踏青时节 杭城小朋友动巧手学自立

在自理能力比赛中,小朋友比赛自己穿衣、叠被子.

开展喂豆豆、跳圈比赛,赛场上留下一片片欢声笑语,呐喊助威声。踏青时节 杭城小朋友动巧手学自立

“小能手节”期间除了有精彩的赛事,还有很多有趣的特色课程。本次活动中所有的课程内容与幼儿在园一日生活紧密联系。

踏青时节 杭城小朋友动巧手学自立

让小朋友们亲手写下或画下想要对妈妈说的话,学会感恩也学会表达爱。

踏青时节 杭城小朋友动巧手学自立

亲手种一颗小苗,经历小豆子生根发芽的过程,感受大自然的奇妙。

活动中,孩子们收获了伙伴间的友谊,收获了成功的自信心,收获了对未来继续前行的毅力,相信最后他们大声欢呼的那句“我会做”深深的印在了他们小小的内心深处。虽然活动已经结束,但是良好习惯的养成还在持续,相信收获成功的小朋友们会越走越远。(张瑜涵)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000