建行浙江省分行创新业务解小微企业“燃眉之急”
本文来源: 新华网 2017-03-22 17:28:57 编辑: 宋珏
建设银行浙江省分行近期正式发布“小微快贷”、“云贷通”两款新产品,基于大数据应用实现审批流程快、借款操作简便,从而能快速满足小微企业的资金需求。

新华网杭州3月22日电(记者 吕昂)在民营经济大省浙江,如何为小微企业精准提供高效服务一直是金融机构探索的方向。建设银行浙江省分行近期正式发布“小微快贷”、“云贷通”两款新产品,基于大数据应用实现审批流程快、借款操作简便,从而能快速满足小微企业的资金需求。

“小微快贷”是针对小微企业推出的网上全流程自助型贷款,基于建行对企业主金融资产、押品、信用状况等大数据信息的采集和分析,能够通过电子渠道实现在线申请、实时审批,最高额度500万元,最快流程只需3分钟,并且支持随借随还。试运行至今授信户数已达3500余户,授信金额近10亿元。

“云贷通”则是以房产抵押作为主要担保方式的一款贷款产品,只要企业经营和征信情况良好,能够提供相应的房产抵押,就可获得最高500万元贷款,解决小微企业“短、小、频、急、散”的融资需求。

建设银行浙江省分行小企业业务部副总经理卢唐来表示,金融机构创新产品和服务模式,以破解小微企业“缺信息、缺信用”难题为突破口,以加强信息真实性管理和增信能力管理为基础,通过互联网、大数据等创新手段,推进业务小额化、标准化、集约化,能够助力小微企业腾飞,为实体经济转型升级不断注入创业创新的动力。

据悉,建设银行针对小企业所处的不同生命周期及风险缓释能力,近年来已建立涵盖各类融资需求的小企业产品体系。为优化小微企业信贷流程,建行浙江省分行还探索“信贷工厂模式”,在全省成立了22家植入“信贷工厂”的小企业经营中心,设置营销管理、客户筛选、产品支持、评价授信、信贷审批、反欺诈、早期预警等岗位,实现小企业业务的全流程专业化、标准化运作。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000