吉利英国子公司安斯蒂工厂正式落成
本文来源: 新华社 2017-03-24 15:50:44 编辑: 宋珏
浙江吉利控股集团全资子公司伦敦出租车公司在英国考文垂安斯蒂的新工厂22日正式落成。

新华社伦敦3月23日电(记者 邓茜)浙江吉利控股集团全资子公司伦敦出租车公司在英国考文垂安斯蒂的新工厂22日正式落成,新工厂融研发和生产于一体,总占地10万平方米,是英国首个专注于电动汽车的工厂,也是中国汽车企业在英国的第一笔绿地投资。

英国商务、能源与产业战略大臣格雷格·克拉克表示,该工厂的落成将对英国现代工业发展带来前所未有的贡献,未来更低排放、更高效能的伦敦出租车更令人期待。电动化、电气化是未来汽车发展的趋势,英国政府将通过多种方式来鼓励更多的英国出租车司机使用这种超低排放的出租车。

据了解,安迪斯于2015年8月破土动工,首批下线的新一代伦敦出租车TX5预计将于2017年底在英国上市,并将于2018年登陆国际市场。工厂将采用沃尔沃汽车成熟的电动化动力总成系统,打造全新的轻量化电动车平台。工厂未来将主要研发、生产零排放和超低排放的伦敦出租车,以及一系列零排放的轻量化电动商用车。

此外,该工厂为当地创造千余个直接就业岗位,同时还将通过提高英国和欧盟的零部件供应商比例,间接为英国带来超过500个就业岗位。

浙江吉利控股集团董事长李书福表示,伦敦出租车业务的持续发展也证明中英两国拥有互利共赢的巨大合作空间。吉利希望能够持续整合全球资源,发挥英国在新能源汽车领域的研发和人才优势,为全球未来的城市交通提供更多样化的解决方案,为中英经贸和技术合作作出贡献。

伦敦出租车公司董事长卡尔-皮特·福斯特表示,新一代伦敦出租车和轻量化新能源商用车的陆续推出,将提升该公司在全球高端产业价值链的地位。新工厂的研发中心汇集全球顶尖研发力量,将持续推动新能源汽车在全球的发展。

吉利控股集团于2013年2月全资收购伦敦出租车公司,截至目前已投资3亿英镑(约合25.8亿人民币)用于建设安斯蒂工厂和吉利英国前沿研发中心。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000