胡润社会大学英雄榜,宗庆后问鼎
本文来源: 钱江晚报 2017-02-15 16:19:33 编辑: 宋珏
昨天,胡润研究院发布了《2017胡润社会大学英雄榜》,上榜的100名企业家都是没有全日制本科或研究生学历,宗庆后以1120亿元的身家问鼎。

昨天,胡润研究院发布了《2017胡润社会大学英雄榜》,上榜的100名企业家都是没有全日制本科或研究生学历,宗庆后以1120亿元的身家问鼎。华彬集团的严彬、美的集团的何享健以780亿元的身家并列第二,魏桥创业的张士平以610亿元列第四。共有15名浙商上榜。值得注意的是,相比有全日制本科或研究生学历的企业家,这些社会大学上榜企业家从事制造业和房地产的较多,从事金融投资和IT业的较少。

胡润社会大学英雄榜,宗庆后问鼎

共有15位浙商进入百强

胡润研究院的统计显示,这些没有经过全日制本科教育的100位富豪,总身价达到了26180亿元,平均身价249亿元。从所从事的行业来看,这些富豪从事房地产行业最多,占24%;制造业占19%,金融投资占16%。作为对比,前100名有全日制本科或研究生学历的上榜企业家,平均身价345亿元,从事金融投资行业最多,占24%;其次房地产:17%,IT业为15%。

社会大学英雄榜中有3位女企业家,分别是富华的陈丽华、蓝思科技的周群飞和新光控股的周晓光。这些社会大学创富英雄中,从出生地来看,粤商最多,占26%;其次是浙商,占15%;闽商占10%。而前100名有全日制本科或研究生学历的上榜企业家中浙商最多,占15%;其次是粤商和沪商,均为11%。

登上胡润百富榜的2000多位资产达到20亿及以上的企业家中,有一半企业家没有全日制本科或研究生学历。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“上榜企业家的一半都没有全日制学历,按照社会标准,这些人或许最不可能成功,但从这个报告来看,他们成功了,而且创造了非常伟大的企业。通过做这个报告,让我领悟了‘英雄不问出处’这句话。”

标签: 宗庆后 胡润
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000