马云:“一带一路”倡议助益各国发展
本文来源: 新华社 2017-03-24 09:35:16 编辑: 宋珏
阿里巴巴集团董事局主席马云23日表示,“一带一路”倡议助益各国发展。

新华社吉隆坡3月23日电(记者林昊 刘彤)阿里巴巴集团董事局主席马云23日表示,“一带一路”倡议助益各国发展。

马云当天在吉隆坡出席马来西亚政府举办的“全球转型论坛”活动期间对媒体表示,中国提出的“一带一路”倡议为沿线国家的中小企业带来机遇,包括马来西亚在内的各国将会从中受益。

马云表示,应该推动更加包容的全球化,让更多发展中国家、中小企业和年轻人参与其中。他还表示,阿里巴巴将借助世界电子贸易平台(eWTP)等方式支持中小企业参与“一带一路”建设。

世界电子贸易平台旨在帮助中小企业、年轻人进入全球市场,共享全球经济发展成果。2016年9月在杭州举行的二十国集团工商峰会上,中小企业发展工作组提出了构建世界电子贸易平台的政策建议。

阿里巴巴集团22日宣布,将与马来西亚政府合作建设“数字自贸区”,作为世界电子贸易平台首个海外试验区。阿里巴巴集团与马方签署多项谅解备忘录,包括在马来西亚设立区域物流枢纽、建设云平台、在电子支付和金融服务方面展开合作等。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000