双12热度杭州全国第二 四个杭州人,就有一个出门嗨
本文来源: 钱江晚报 2016-12-12 11:18:00 编辑: 金娅倩
刚刚过去的这个周六,是支付宝口碑“双12”的首日。

刚刚过去的这个周六,是支付宝口碑“双12”的首日,记者了解到,上周六,共有240万杭州人参与了这场线下消费节,也就是说每4个杭州人就有一个出门嗨,消费热情在全国城市中仅次于上海,列全国第二。

根据支付宝口碑的数据统计,在杭州,全天的交易最高峰出现在12点,各区县情况各有特色。江干区是消费人流是最旺的,西湖区是最舍得在吃喝玩乐上花钱的,其人均消费比杭州全市平均水平高出43%。下沙的宝龙城市广场居然杀出重围,成为了人流最旺的商场;而湖滨银泰则更受女性用户欢迎。

但如果说到“精明”,那奶爸们就比不过白富美了。支付宝口碑的数据显示,最爱使用优惠券的一个群体是年轻的女白领,杭州每7张优惠券就有1张是她们用掉的,而杭州的吃货聚集地是在江干区,一周要下5次馆子的人是滨江区的3倍。

杭州人还将买买买的热情带到了境外。前天,2600多位杭州人到了国外还不忘占便宜,人均消费434元,其中,韩国最能吸引杭州人消费,消费最多的是韩国乐天免税店。 记者 莫利萍

标签: 双12
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000