“中国是让梦想腾飞的地方” 多国青年在杭州畅谈创业梦想
本文来源: 新华网 2016-12-13 18:47:24 编辑: 金娅倩
来自全球50个国家的青年学生共聚梦想小镇,畅谈中国梦、创业梦。

“中国是让梦想腾飞的地方” 多国青年在杭州畅谈创业梦想

12月13日,“世界青年看中国梦”——全球50国青年走进杭州梦想小镇活动在梦想小镇举行。来自全球50个国家的青年学生共聚梦想小镇,畅谈中国梦、创业梦。

创业梦想中蕴含着人生梦想。一位来自也门的留学生说,我父亲在2000年时来中国创业,现在经营4家店面,卖的都是中国生产的产品。我希望未来能够继承父亲的事业,把中国的好产品带到自己国家,做也门和中国之间的桥梁。

“人只有怀揣远大的梦想才能不断挑战自己。”一位刚来中国三个月的留学生表示,“我来自埃及,是浙江师范大学的交换生。我喜欢中国的书法和美食。梦想是成为埃及驻中国的大使,现在正在准备汉语水平考试,每一天都过得很充实。”

“浙江的创业氛围很好,特别是在杭州梦想小镇。”一位入驻杭州梦想小镇的美国创业者Dona Demoret说,“我非常喜欢梦想小镇的创业氛围,我在这里的创业项目受到了多方面的帮助,非常感谢这里的人。”

“中国是让梦想腾飞的地方” 多国青年在杭州畅谈创业梦想

中国青年创新创业投资联盟副会长、海龟科技董事长傅智建向大家分享了自己的梦想。他说,“在过去我的梦想是被人看做不可思议的,而今,我的梦想依旧不变,是为人类做一件有意义的事情,能够被世人铭记。”同时,他希望搭建平等互通、资源共享的国际交流平台,让每个人都拥有平等创业的机会,并将优秀的创业资源引进来,让优秀的项目走出去。

“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”杭州未来科技城(海创园)招商局副局长李洁向外国青年学生介绍说,“仅一年多时间,梦想小镇集聚创业项目810余个、创业人才近7800余名,其中有两家美国硅谷平台落户于此,形成了一支以‘阿里系、浙大系、海归系、浙商系’为代表的创业‘新四军’队伍。”(完)

标签: 创业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000