跨境电商国家监测中心落户杭州
本文来源: 钱江晚报 2016-12-23 09:13:46 编辑: 金娅倩
跨境电子商务作为一种新型的跨境贸易方式,经过近年来爆发式增长,给检验检疫监管带了新的挑战。

跨境电子商务作为一种新型的跨境贸易方式,经过近年来爆发式增长,给检验检疫监管带了新的挑战。昨天上午,浙江检验检疫局通报,跨境电子商务检验检疫产品质量安全风险国家监测中心建成投用。该中心采用网络机器人技术,对境内外34个官方网站与电商平台进行数据信息采集与监控,大数据分析后,提前发现各类风险。

目前,国家监测中心创建的跨境电商质量安全风险监测网,已经完成了应用环境的部署,“一张网、六大平台、九个系统”信息化应用软件研发的一期建设任务已完成,国家监测中心实现了从无到有的跨越式发展,今年7月进入试运行。

利用网络机器人技术,对境内外34个官方网站与电商平台进行数据信息采集与监控,自动对收集到的数据进行整理、清洗和存储,为大数据分析提供基础数据,及时将风险信息反馈给检验检疫监管部门,可以针对性地开展监管。

标签: 跨境电商
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000