捂盘惜售、散布谣言、违规使用保障房…… 这些单位和个人,上了黑名单
本文来源: 钱江晚报 2016-12-24 10:09:52 编辑: 金娅倩
杭州住保房管局公布了2016年下半年住保房管行业信用红黑名单。

根据《2016年杭州市守信红名单认定细则》和《2016年杭州市失信黑名单认定细则》,昨天,杭州住保房管局公布了2016年下半年住保房管行业信用红黑名单。

守信红名单包括绿城物业服务集团、浙江开元物业管理股份有限公司;失信黑名单包括望华房地产(杭州)有限公司、杭州宝嘉房地产开发有限公司、杭州我爱我家房地产经纪有限公司,及李元法等19人。

这两份红黑名单是如何认定的呢?据介绍,“红名单”是房地产销售、房地产中介服务、物业服务、房屋安全鉴定等住保房管行业的从业主体(企业、机构及人员),在生产经营、业务办理过程中因诚实守信行为而受到有关部门、行业协会等表彰、奖励和扶持的信用主体名单。

而“黑名单”则是房地产销售、房地产中介服务、物业服务、房屋安全鉴定等住保房管行业的从业主体(企业、机构及人员)以及住房保障、房产交易等业务申请主体,在生产经营、业务申请办理过程中存在违反法规政策,违背社会道德、协议和承诺,虚报瞒报、弄虚作假,不按规定履行职责、有重大过失等违法违规或严重失信行为,被有关部门、行业协会等处罚或通报批评的失信主体名单。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000