阿里市场公关掌门王帅:我们把怀念过去的时间 用来拥抱未来
本文来源: 钱江晚报 2016-12-28 10:57:25 编辑: 金娅倩
电商不是多能干,我们只是把别人怀念过去的时间,用来拥抱未来。

“电商不是多能干,我们只是把别人怀念过去的时间,用来拥抱未来。”昨天,阿里巴巴集团市场公关委员会主席、淘宝大学校长王帅在“2016新网商峰会”会前论坛上表示。“2016新网商峰会”由电商媒体《天下网商》主办、阿里巴巴合作支持。阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)将出席今天的主论坛并做主旨发言,阐释新零售的未来。

王帅表示,这几天有我们很尊敬的企业家谈电商,谈实体经济和新经济,表达了自己内心真实的想法:那就是“所谓的新零售、新制造、新金融、新技术与新能源,除了新技术,其他的都是胡说。”还有企业家对未来的社会表达了深深的忧虑,“‘90后’小孩开店,在家里挣了几千块钱就很满足,这对未来社会是巨大的伤害。”

“说实话,我第一反应就是,这是什么逻辑?不可思议啊,我相信大家也有同样的感受。”王帅对现场上千名电商企业创始人和业内精英说。

王帅说,几年前,一篇《“90后”女孩结婚已经是晚婚》的报道,对他震动非常大。“我觉得我自己就是年轻人,‘80后’都是小孩,但实际上,‘90后’结婚已经是晚婚了。”

“所以,我辞去了阿里巴巴集团首席市场官(CMO)的职位,因为我对年轻人的理解差了20年,而我手里却拿着几十亿的预算去打造年轻人喜欢的产品,这纯粹是浪费公司的信任,也很难打造适合年轻人的产品。”王帅说,“现在我是集团市场公关委员会主席,我们经历过的错误,可以让年轻人少犯错误。”

王帅认为,作为企业的一把手,就意味着必须承担拥抱未来的责任,而不是拥有了抱怨的权力,不是站在楼上看风景,站在河边看风水,站在夜里数星星。

王帅提醒,保持对未来的好奇,保持对趋势的尊重和把握,保持持久的学习能力,是大家的本能和本事。

标签: 电商
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000