《浙江蓝皮书》预测:2017年浙江房地产市场将逐步降温
本文来源: 新华社 2017-01-14 10:54:36 编辑: 宋珏
受多重因素影响,2017年浙江房地产市场将逐步降温,供需将进入较长的盘整期。

新华社杭州1月13日电(冯源、唐弢)受多项利好政策影响,2016年浙江房地产市场呈现明显企稳复苏的态势,房地产开发投资增速明显。受多重因素影响,2017年浙江房地产市场将逐步降温,供需将进入较长的盘整期。这是浙江省社会科学院最新发布的2017年度《浙江蓝皮书》预测的。

《浙江蓝皮书》至今已经发行了21年,2017年度《浙江蓝皮书》分为经济、政治、社会、文化、生态、市场等六卷,其中的《经济卷》以专题报告的形式,回顾了2016年度的浙江房地产市场,并展望了2017年的市场走向。

报告援引统计数据称,2016年前三季度,浙江房地产开发投资增速企稳复苏,商品房销售规模快速增长,商品住宅销售价格显著上涨。前三季度,浙江完成房地产开发投资额5442.65亿元,比上年同期增长0.8%,约占全省固定资产投资额的25.7%。同时,热点城市、热点区域房价涨幅明显,特别是9月,杭州、宁波两个城市的新建商品住宅销售价格同比上涨了28.2%和11.3%,分别居全国70个大中城市的第7位和第20位。

报告预测,2017年浙江房地产开发投资在购地成本和需求调控的形势下不大可能持续快速增长,商品房的销售规模也会放慢,进入一个比较长的量价调整周期,预计总体的政策环境以稳定温和为主。预计全年房地产价格会经历持续盘整,成交量会出现比较明显的下降,价格可望稳中有降。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000