厨房里常见的“毒物”,一定不能吃!
本文来源: 39健康网 2016-11-15 09:34:45 编辑: 陈星凯
生活中的很多食物看似没有问题,实则常吃会“中毒”。

食物有毒无毒不能完全看表面,但也不能忽略表现现象。生活中的很多食物看似没有问题,实则常吃会“中毒”,所以平时吃东西要小心罗!

厨房里常见的“毒物”,一定不能吃!

1、青西红柿:青西红柿含有毒性物质、叫龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

2、腐烂的大白菜:食用腐烂的大白菜后,会使人缺氧而引起头痛、头晕、恶心、腹胀等,严重时会抽筋、昏迷,甚至有生命危险。

3、没有根的豆芽:在生产过程中,多施用除草剂使生长出来的豆芽没有根。而除草剂中含有使人致癌、致畸和致突变的有害物质。

4、鲜黄花:鲜黄花极有毒,干品无毒。因为鲜黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。

若先将黄花菜在开水中冲烫一下,然后用凉水浸泡2小时以上,中间换一次水,鲜黄花菜就无毒了。

5、腐烂后的生姜:腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。

6、发芽的土豆:发芽土豆(马铃薯)的嫩芽和变成绿色的皮中龙葵碱含量很高,食用易中毒。因此,发芽和表皮发绿的马铃薯不宜食用。

7、长黑斑的红薯:是由于感染黑斑菌所致,吃后易中毒。

8、变质发黄的银耳:变质发黄的银耳是受黄杆菌污染所造成,吃了可引起头晕、肚痛和腹泻等中毒现象。

9、胖大的豆芽:用化肥发的豆芽都是又白又胖,其中残留大量的氨,在细菌的作用下,会产生亚硝铵,大量食用会引起头昏、恶心、呕吐。

正所谓“病从口入”,平时对自己的食物把好关,是防病养生最直接有效的方法。

标签: 毒性 食物 养生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000