杭州33项市场监管类项目将实现“最多跑一次”
本文来源: 新华社 2017-02-16 16:27:34 编辑: 宋珏
杭州市市场监管局日前对外发布市场监管审批服务项目“最多跑一次”清单,部分清单项目将在2017年底前完成。

新华社杭州2月16日电(记者 吴帅帅、商意盈)杭州市市场监管局日前对外发布市场监管审批服务项目“最多跑一次”清单,部分清单项目将在2017年底前完成。

该清单分为工商管理和食药监管两大部分,包括了33个审批服务事项174个小项,其中对包括企业名称核准等98项审批服务事项。杭州市市场监管局承诺将于2017年内完成落实。

“‘最多跑一次’清单落实后,可以进一步节约办事时间,以2016年名称核准量来看,企业将少跑窗口25万次,如果全面推行证照快递送达服务,以2016年市场监管窗口证照发放数量来算,企业将少跑窗口50万次以上。”杭州市市场监管局局长陈祥荣说。

杭州市市场监管局副局长冯世联表示,市场主体数量增加要求审批服务过程中“让数据多跑路”,不过这也需要企业方面充分了解业务流程,进行网上办事预约,政企配合。

标签: 最多跑一次
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000