青田签约开工百亿工贸项目
本文来源: 浙江日报 2017-02-20 08:46:23 编辑: 宋珏
2月18日上午,青田县举行百亿工贸项目集中签约开工仪式。6个重大生态工业项目集中开工,17个工贸项目集中签约,总投资额约100亿元。

2月18日上午,青田县举行百亿工贸项目集中签约开工仪式。6个重大生态工业项目集中开工,17个工贸项目集中签约,总投资额约100亿元。同时,14家银行为39家工贸企业集中授信49亿元。

发展工业和商贸是青田县的重大战略。当天签约开工的项目各有亮点,有核电阀门合作项目、年产3000万吨绿色环保建材项目,也有可可国际控股入驻侨乡进口商品城第四市场等项目,吹响了新一轮加快项目建设、推动经济发展的号角。

“这个项目节能环保,将逐步实现自动化、智能化。”年产180万套锻钢阀门项目的开工,让浙江瑞兴阀门有限公司董事长林建对阀门产业转型升级更有信心。据了解,该项目协议总投资1.5亿元,将引进智能立体仓库、高精度数控机床等先进设备,研发各种高端阀门产品,投产后预计3年内年产值将达到5亿元,实现年税收2500万元。

商贸业也很抢眼。邦信资产管理有限公司等与青田县金控投资管理有限公司签约,投资6亿元设立青田特色小镇发展基金,主要投资于具有青田特色的县域经济领域。“我们将充分利用在资本运作、市场运营等方面的优势,助力青田商贸业蓬勃发展。”青田县金控投资管理有限公司董事长厉超光说。

有效投资是关键,项目支撑是重点。在去年完成固定资产投资124.8亿元的基础上,今年青田继续为扩大有效投资加油发力,全年固定资产投资预计将超过140亿元。(记者 吴慧慧 县委报道组 张尚伟 叶礼标 通讯员 周洁)

标签: 开工
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000