渤海银行绍兴分行大力支持开门红营销
本文来源: 新华网 2017-03-01 17:54:26 编辑: 韩冰玉
渤海银行绍兴分行克服困难优化服务,大力支持开门红营销。

为了确保做好客户服务工作,保证业务顺利实现开门红,渤海银行绍兴分行根据目前柜面状况结合部门员工的意见建议优化了柜面排班,建立服务协作机制和联动机制,员工加班加点,克服重重困难,确保开门红旺季工作的顺利开展。

为确保旺季期间四个柜口营业,中午两个柜口营业正常营业。渤海银行绍兴分行要求柜面人员实行错时就餐,并尽量在行内就餐以节省时间,同时获得营运主任或营运经理同意后关柜,账户专管员岗位到补充前台柜员。

同时,渤海银行绍兴分行建立营业部内部工作协作机制和建立以大堂经理中心的厅堂服务联动机制。柜面收入现金过多时,为减少客户等待时间,酌情由非临柜人员先行为客户清点10万以上整捆现金;柜面收入的现金由营运经理协助营运主任做好清分工作; 柜内环境卫生工作及其他后勤工作由非临柜人员负责。由大堂经理统一指挥的现场服务,大堂经理提前一天将次日理财产品发行情况及当日理财产品销售情况告知营运经理;由营运经理根据服务响应要求(如上门开户,外出办卡等)提前合理安排好人员,并将相关柜口安排的变化告知大堂经理,以便加强客户服务;营运经理、营运主任在厅堂理财客户量大,柜面服务尚可的情况下,主动到大厅帮助大堂经理开展工作;对下午关门前仍滞留在行内的客户,大堂经理根据客户需求,及时通知营运经理,申请押运线路调整,确保服务好到行客户,维护好客户资源。

为推动渤海银行绍兴分行的业务发展,全行员工服从大局、紧密团结、协作配合,有力地推动了“开门红”营销工作顺利开展。

以上内容仅为参考,与本网立场和观点无关。


标签: 渤海银行
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000