火情就是命令 安全重于泰山
本文来源: 新华网 2017-03-01 17:54:26 编辑: 韩冰玉
渤海银行杭州分行保安队员第一时间协助扑灭壁邻火情。

2月15日早上8点左右,与渤海银行杭州分行大楼壁邻的凯喜雅大厦地下一楼食堂排烟管道突然起火,且火势迅速蔓延。接到火情报告,考虑到两幢大楼紧邻,根据分行领导的指示,渤海银行杭州分行保卫部立即启动消防应急预案:启用分行微型消防站,保安队员快速拿起消防器材第一时间赶赴起火现场支援;起火时正当上班高峰,该行与凯喜雅大厦共用通道,分行保卫部立即指示当班保安加强分行大楼人员进出管理;派员排查分行大楼关键部位的消防安全隐患。

因起火地点是食堂,存在较多的危险因素,该行保安队员根据以往消防培训、演练中学到的知识和技巧,在确保人身安全的前提下,对起火外围区域进行扑救,有效地控制了火势扩大。8点20分左右4辆消防车赶到,当消防员进行现场灭火时,保安队员则配合疏散围观群众。8点40分左右,火势彻底被扑灭。

现场消防官兵对我行保安队员的快速反应能力,利用熟练的消防知识控制初起火势、为消防救援争取宝贵时间的做法给予了充分的肯定。此次能够成功协助处置突发火灾险情,既是对该行消防应急预案的一次演练,也是对该行应对突发事件快速处置能力的一次检验,是该行保安队伍素质和精神面貌的整体展示,在社区周边群众中树立了良好的形象。

渤海银行杭州分行自开业以来一直十分重视消防安全工作,全行范围内严格落实每日安全巡查、定期消防设施设备检测、每月消防自查的标准;建立以救早、灭小和“3分钟到场”补救初期火灾为目的的微型消防站,在此次救火过程中,微型消防站起到了极其重要的作用;组织员工、保安队员参加各类消防培训及演练,保安队员更是定期参加区消防大队和街道综治办组织的辖区内消防重点单位的消防培训和队伍拉练。经过这次真实火场的扑救考验,让我们更加清醒地意识到:火情就是命令,安全重于泰山。

以上内容仅为参考,与本网立场和观点无关。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000