稳定楼市 杭州调控再升级
本文来源: 浙江日报 2017-03-03 11:07:16 编辑: 宋珏
扩大限购实施范围,指自2017年3月3日起,将此前不限购的富阳区、大江东产业集聚区也纳入限购范围,即在市区范围内统一执行限购措施。

3月2日18时,杭州市住保房管局发布《关于进一步调整住房限购措施的通知》,明确自2017年3月3日起进一步调整住房限购政策,包括扩大限购实施范围、升级非本地户籍居民限购措施和增设本地户籍居民家庭限购措施。

扩大限购实施范围,指自2017年3月3日起,将此前不限购的富阳区、大江东产业集聚区也纳入限购范围,即在市区范围内统一执行限购措施。

升级非本地户籍居民限购措施,指非本地户籍居民家庭购房须提供的个人所得税或社会保险证明年限,由原有“自购房之日起前2年内在本市连续缴纳1年以上”调整为“自购房之日起前3年内在本市连续缴纳2年以上”,且不得补缴。

增设本地户籍居民家庭限购措施,指暂停对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房。此前,并没有对本市户籍居民家庭限购。

杭州市住保房管局表示,限购升级是为了进一步贯彻落实国家“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场调控精神,促进杭州房地产市场平稳健康发展。

多名专家认为,此时政府果断出手,及时而有必要,表明了政府坚决维护杭州房地产市场健康稳定发展的决心和信号。(记者 方臻子 周洲 通讯员 房轩中)

标签: 楼市
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000