柯桥大项目助推产业转型
本文来源: 浙江日报 2017-03-08 09:05:00 编辑: 宋珏
3月7日上午,绍兴市柯桥区举行2017年扩大有效投资重大项目集中开工仪式,总投资达526.9亿元的17个重大项目集中开工。

3月7日上午,绍兴市柯桥区举行2017年扩大有效投资重大项目集中开工仪式,总投资达526.9亿元的17个重大项目集中开工。当天下午,该区2017年第一批重大招商项目签约仪式接踵而至,总投资183.3亿元的10个招商项目组团签约。

近年来,柯桥区打出经济转型升级系列组合拳,一方面致力于传统产业提质转型,打响印染产业“亮剑”整治行动,推动印染产业向绿色高端迈进;另一方面积极进军战略性新兴产业,打造高端纺织、时尚创意、先进制造、建筑产业现代化、文化旅游五大千亿级产业集群。在这个过程中,柯桥区紧抓重大项目引进、推进的“牛鼻子”,培育经济发展的新动能。

据了解,此次集中开工的重大项目中,旅游、现代商贸、大数据项目4个,总投资279.49亿元;工业项目5个,总投资145.8亿元;基础设施项目8个,总投资101.62亿元。

去年,东方山水乐园一期项目在柯桥开园,随即吸引大批游客前往游玩,成为当地旅游经济新的增长点。此次,总投资100亿元、占地502亩的东方山水乐园二期项目开工建设,今年计划完成投资30亿元,将成为整个项目的有力补充。

建筑产业现代化是建筑业发展的潮流和趋势,目前柯桥区已有宝业、精工等多家企业深耕这一领域,去年全区完成建筑产业现代化产值303亿元,同比增长40.9%。

此次集中签约引进的10个项目中,既有纺织类传统产业提升项目,又有智能制造、建筑产业现代化新兴产业项目,这些项目既符合“五大千亿级产业集群”的培育导向,又是加快补齐经济社会发展短板的主要抓手。

“这些引进和建设的重大项目,将为柯桥区注入强大的动力。”柯桥区有关负责人介绍说,今年来该区致力于稳增长、调结构、促转型,截至2月底,财政总收入增长15.6%,一般公共预算收入增长11.1%,工业用电量增长7.5%,为实现全年红开了个好头。(记者 周楷华 陈佳莹 干婧 区委报道组 马钦华)

标签: 大项目 转型
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000