三八节敬献 来听听浙江女杰的双创故事
本文来源: 新华网 2017-03-10 13:57:40 编辑: 张含微 作者: 刘志媛
“创新大舞台,因你而精彩”,在“三八”国际妇女节当天,“浙江首届创新女杰、创业网红颁奖仪式暨女性创新创业论坛”在浙江省人民大会堂举行,在这个特殊的节日,为浙江的双创女杰点赞。

三八节敬献 来听听浙江女杰的双创故事

“创新大舞台,因你而精彩”,在“三八”国际妇女节当天,“浙江首届创新女杰、创业网红颁奖仪式暨女性创新创业论坛”在浙江省人民大会堂举行,在这个特殊的节日,为浙江的双创女杰点赞。

浙江首届创新女杰征评活动由浙江省高新技术企业协会、浙江省女企业家协会、浙江省科技新浙商促进会等联合主办,于2016年9月1日正式启动,面向浙江省内优秀女性创业者进行公开征评。经相关部门、行业协会、孵化器、众创空间推荐及自荐,并经专家评选,产生了“浙江创新女杰100强”。在100位获奖者中,又评选出了“浙江十大创新女杰”。

浙江省人大常委、科教文卫委员会主任委员、省高新技术企业协会理事长蒋泰维,浙江省科技厅党组副书记、副厅长邱飞章,浙江省妇联发展部部长、浙江省女企业家协会秘书长何元仙等为获奖者颁奖。

蒋泰维在颁奖现场讲到,据统计,目前女企业家人数已占浙江企业家总数的25%以上,女企业家以女性独有的坚韧与热情,在双创舞台上展现出了骄人的实力和独特的魅力。

在颁奖仪式后的女性创新创业论坛中,“浙江十大创新女杰”代表从个人工作经历出发,围绕女性创业主题进行了交流和分享,为更多浙江女性投身“双创”及女企业家的发展成长提供了有益思考。

“创新与创业,不分国界,不分年龄,更不分性别。女性因为与生俱来的精打细算、柔中带刚的本能,在双创大背景下,能够更敏锐的察觉到商机,更细腻的投入创业,因此女人要创业,在什么年纪都不晚。”获得了此次“浙江十大创新女杰”称号的宏桥资本董事长许琳婧,以“搭建一座创新创业的桥”发表主题演讲,在她看来,因为女企业家的身份,让她对自己,对事业都充满信心。

2012年,许琳婧成立了一家专注于移动互联网、人工智能、大数据领域早期股权的创业投资机构——宏桥资本。法学功底、媒体从业经历以及女性的敏感与决断,许琳婧作为天使投资人,她投资的“移动的中国村落——村里”、“一幅画”、“好好开车”等很多项目都取得了成功。

近年来,女性创业者正在逐渐成为浙江创新创业大潮中的生力军。截至2016年11月底,浙江省共有各类市场主体522.6万户,其中由女性创办的市场主体达146.33万户,占到了28%;由女性创办的企业有38.56万户,由女性创办的个体工商户有107.77万户,分别比2015年新增6.87万户和10.03万户。2016年由女性控股的上市公司新增86家,女企业家已占到全省企业家总数的25%以上,女性创业活力不断彰显,女性创业者正在成为这个时代的一道亮丽风景线。(刘志媛)

标签: 创新 浙江
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000