创新服务方式 网易考拉海购获得行业及用户的认可
本文来源: 新华网 2017-03-15 13:53:00 编辑: 张含微 作者: 刘志媛
3月10日,中国电子商务研究中心发布《2016年中国电子商务用户体验与投诉监测报告》,报告显示,网易考拉海购成为获得用户满意度四星评价的唯一一家跨境电商平台,位列跨境电商全行业第一。

在消费升级大潮下,越来越多的用户选择进口商品来提升生活品质,跨境电商的服务质量也成为全社会关注焦点。3月10日,中国电子商务研究中心发布《2016年中国电子商务用户体验与投诉监测报告》,报告显示,网易考拉海购成为获得用户满意度四星评价的唯一一家跨境电商平台,位列跨境电商全行业第一。

报告指出,随着用户消费升级,跨境海淘类投诉占比上升明显,2016年投诉占比11.52%,远超2015年7.53%的投诉占比。疑似售假、物流速度、客户服务是跨境进口电商需要解决的痛点问题。

该报告重点监测了全国数百家跨境电商平台,自营模式的跨境电商满意度普遍高于其他平台。报告分析称,网易考拉海购因为自营直采的经营模式,质量更为可靠,同时采用保税仓发货,物流优势明显。并且平台担保,退换货相对无忧,消费者对其产品和服务较为满意,所以被评为四颗星。

此外,国家统计局主管的中国市场信息调查业协会成员单位艾媒咨询日前发布的《2016-2017中国跨境电商市场研究报告》显示,网易考拉海购在销售份额、正品信赖度和用户满意度等多个维度在该行业均获得了第一。

作为杭州跨境电商综试区首批试点企业,网易考拉海购带头发布国内有关跨境电商领域的首份倡议书——《跨境电商企业诚信自律倡议书》,2016年1月获得由中国质量认证中心认证的“B2C商品类电子商务交易服务认证证书”。2016年12月21日,凭借坚持正品直采以及严格的质量管理和良好的用户口碑,获颁由中国质检报刊社主办的全国性评选活动“质量之光2016年度魅力品牌”大奖。

被用户“点赞”,获得多项国家级荣誉,网易考拉海购始终坚持最初的经营理念。自成立以来,守住“100%正品、假一赔十”的承诺,坚持每一件商品都经过严苛的品质把关,保障正品,保障品质。并直接深入产品原产地,对接品牌商和工厂,从源头杜绝假货,保证商品质量。

目前,网易考拉海购在日本东京、美国旧金山、德国法兰克福、澳洲悉尼等地相继成立了办事处,并在2016年推出正品直采之旅,邀请用户一起深入当地的品牌商总部、工厂和线下门店,以直播方式将采货全流程呈现给国内用户。

打造跨境电商行业商品入仓全检第一家。当海外采购的商品到达保税仓时,必须严格遵守“到货预约——卸货——承运交接——质检——理货——验收”的流程,会对到库每一件商品进行拆箱检验,100%保证品质,只有合格的商品才能进入网易考拉海购的仓库。通过网易考拉海购联合海关部门开发二维码溯源系统,消费者可以扫描海外商品上的二维码,查询商品来源、所经口岸、商品质量等信息。

就在今年3月8日,网易考拉海购与跨境电子商务商品质量安全风险国家监测中心在杭州签署跨境电商产品质量共治合作备忘录,双方将在信息互通、数据共享、质量共治、协同处置等机制以及信息发布合作等多个方面展开联动共治合作。

双方合作不仅将进一步完善跨境电商行业内的商品质量安全和消费者权益保护标准,网易考拉海购作为国内最大的跨境电商平台,自身完善的自检制度也将与不断深化的国检合作机制一起,为跨境电商行业树立一个更好的标准典范。(刘志媛)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000