帮扶帮到“点子”上 杭州山海协作是这样重点扶持的
本文来源: 浙江日报 2017-03-22 10:14:34 编辑: 宋珏
连续12次蝉联全省山海协作工程考核优秀单位,杭州山海协作援助资金已从2012年的200万元增加到2016年的1100万元。

春暖花开,新落成的秧苗培育室里,一排排西瓜苗、茄子苗、辣椒苗在粉红色LED灯光照射下茁壮成长,衢州市柯城区种苗专家善新民难掩兴奋之情。

依托来自杭州的30万元“山海协作援助资金”,他研发的全封闭智能化LED灯育苗技术成功实现扩大再生产。

善新民和他的全封闭智能化LED灯育苗技术,是去年杭州122个山海协作项目之一。

连续12次蝉联全省山海协作工程考核优秀单位,杭州山海协作援助资金已从2012年的200万元增加到2016年的1100万元。

“针对过去援助资金撒网广、收获少的问题,我们变面为点,着重加大对新技术、新产业、新平台项目的帮扶力度。”杭州市经合办相关负责人表示。

在淳安县临岐镇风景秀丽的外公山,一条长1.8公里的专业自行车降速赛道正在进行路面铺设,预计今年6月前完工。

这是杭州市西湖区出资150万元的援建项目。建成后,外公山将成为集自行车运动、高山蔬菜基地与中草药体验农场为一体的健康休闲娱乐区块,带动当地的新产业、新经济发展。

杭州还与被帮扶地区建立人才交流和互访机制,加强与新技术、新产业相关的人才培训,仅2016年就培训转移劳务人员近7000人。

据介绍,今年杭州将重点开展与结对地区的农林产品精深加工、绿色低碳制造业和环保、健康、旅游、现代服务业项目合作,并确保投入到信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造业和文化产业等八大万亿产业的资金量占到位资金的65%以上。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000