中纪委通报浙江三起典型问题
本文来源: 浙江日报 2016-11-10 09:53:01 编辑: 王婵 作者: 记者 丁谨之
中央纪委监察部网站通报全国各级纪检监察机关在10月查处的84起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,浙江共有3起。

11月9日,中央纪委监察部网站通报全国各级纪检监察机关在10月查处的84起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,我省共有3起,主要涉及侵占集体资金、收受财物等。具体如下:

建德市寿昌镇西华村村委会原主任程益平骗取村集体资金问题。程益平利用职务便利,在采购公园风景石的过程中,伙同他人骗取村集体资金4.23万元,个人获利2.7万元。程益平受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

宁波市江北区甬江街道拆迁办原工作人员徐红立收受财物等问题。徐红立利用职务便利,收受请托人所送财物共计60万元;明知5户被拆迁户不符合困难户标准,在收受请托后让其通过审核,造成国家损失270万余元。徐红立受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

泰顺县泗溪镇下村洋村党支部原书记陈伟明侵吞公款问题。陈伟明借协助政府发放森林生态效益损失性补助款便利,采取收入不入账方式,侵吞公款3.2万余元。陈伟明受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。


标签: 纪委 浙江
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000