夏宝龙:继续做好安保工作 确保群众欢度“两节”
本文来源: 浙江日报 2016-09-15 08:58:49 编辑: 金娅倩
14日上午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来到省武警总队和省公安厅,看望慰问武警官兵和公安干警。

G20杭州峰会取得圆满成功,维稳安保工作做到了“绝对安全、万无一失”,受到了国内外各界广泛赞誉。14日上午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来到省武警总队和省公安厅,看望慰问武警官兵和公安干警,对全体安保人员为峰会维稳安保工作作出的贡献表示感谢,希望大家再接再厉,继续做好峰会后各项安保工作,确保社会和谐稳定,确保全省人民度过一个欢乐祥和的中秋佳节和国庆长假。

王辉忠、陈金彪参加调研。

夏宝龙分别在省武警总队和省公安厅主持召开座谈会,听取省武警总队司令员白海滨、政委张喜文和省公安厅负责人工作汇报,代表省委、省政府对武警总部、公安部和全省武警官兵、公安干警以及其他所有参与安保的工作人员对峰会安保作出的贡献表示感谢。他说,在G20峰会筹备和举办过程中,全体安保人员上下同欲、夙兴夜寐,以最高标准、最快速度、最严作风、最好效果,精心做好各项工作,为筑起峰会安保铜墙铁壁、确保各国与会嘉宾的安全做出了重要贡献。

夏宝龙强调,峰会虽已结束,但安保工作只有起点、没有终点,永远在路上,特别是目前中秋、国庆临近,安保工作任务依然十分繁重。全省广大安保人员要再接再厉,发扬连续作战精神,继续保持战斗的姿态,扎实做好各项安保工作,确保全省群众欢度中秋、国庆。要把峰会安保工作中创造的好做法好经验固化为长效机制,不断提升安保工作的科学性、针对性、有效性。要加强队伍建设,切实提高广大安保人员的政治意识、政治素养和业务能力。要加强社会面治安防控,用好平安志愿者、民兵预备役等力量,发挥好社会资源作用,加强网格化管理和面上巡逻防控,确保社会大局平稳有序。要加强消防管理,对出租房屋、商业场所、人员密集场所等重要场所开展火灾隐患整改落实“回头看”,确保不发生重特大火灾事故。要加强交通运输安全管理,确保道路交通安全畅通。峰会后来浙游客剧增,要认真周密做好假日交通组织、旅游安保等工作,确保游客安全舒心。

标签: 中秋 安保
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000