省党政军领导向革命烈士敬献花篮 夏宝龙车俊乔传秀王辉忠等出席仪式
本文来源: 浙江在线 2016-09-30 10:10:14 编辑: 金娅倩
浙江省党政军领导与社会各界代表在杭州云居山浙江革命烈士纪念碑前举行敬献花篮仪式。

9月30日是我国设立的一年一度的烈士纪念日。当天上午,省党政军领导与社会各界代表在杭州云居山浙江革命烈士纪念碑前举行敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,充分表达全省人民继承先烈遗志、高水平全面建成小康社会的坚定信念。

上午9时,夏宝龙、车俊、乔传秀、王辉忠等省党政军领导和各界干部群众,驻杭部队和武警官兵、公安干警缓步来到纪念碑前,静静肃立。

在军乐队伴奏下,省党政军领导同现场各界代表一起高唱中华人民共和国国歌,激昂的国歌声在烈士纪念碑前的广场上空回荡。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少年儿童面向纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。

军乐队奏起深情的《献花曲》,18名礼兵抬起9个花篮,正步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。夏宝龙、车俊、乔传秀、王新海、茅临生缓步来到纪念碑前,在花篮前驻足凝视,神情庄重地整理花篮上的红色缎带,代表省党政军及各人民团体和各界群众向烈士敬献花篮。随后,省党政军领导和各界代表面向纪念碑深深三鞠躬,并缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑。

王辉忠主持仪式,省四套班子和有关方面领导,副省以上老同志,省军区、省武警总队领导,部分烈士家属、老战士代表,部分机关干部,驻杭解放军、武警官兵、公安干警代表,大中小学生代表等共约800人参加活动。

标签: 革命烈士
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000